めにゅう やりいかと大根の煮つけ もやしと青梗菜のスープ煮 ニラ玉汁 かぶの浅漬け
今夜はイカの煮付けであることを告げたらおばあに「え〜噛み切れるかしら〜。」と心配されてしまった。 おじいもおばあも多分よそのお年寄りに比べたら若い人の好きそうな肉料理でも洋風やエスニックでも毛嫌いせず食べられる方だと思うけど、何より困るのは素材の固さなのだそうだ。
一応年寄り向けに魚介メニューを組んでいたのにこっちががっかりじゃ。
でもこのやりいか本当に小さくて、仕上がりも柔らかく炊きあがりプチっと簡単に噛み切れて結局のところ好評とあいなりまして、めでたしめでたし。
昨日ダイエーの優勝感謝セールで 解雇されてからの日記はこんてんつ↓へ!
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