日々是修行也
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登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2004年05月25日(火) 夕立後鶏

待ち合わせ場所の新宿駅南口に予定よりも遅れて到着すると、外は夕立で行き交う人々は皆傘をさしている。

傘をさすのも億劫なので、エレベーターをあがってすぐの”meshimase”でお店を探すことにする。

7Fまで昇って見つけたのは、鶏匠庵(けいしょうあん)という焼とり懐石の店。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0110/WV-TOKYO-7GAHL007.html

名古屋といえばコーチンが有名だけど、、

そこは、名古屋を本拠地とするお店の東京1号店。 三河朝びき地鶏が味わえる。串焼きには定番の備長炭を使用。
店長自らが厳選した豆腐料理も自慢だそうな。


月曜日はカクテルや生ビールが1杯300円、火曜日は半額・・・ということで、月曜日と火曜日がおすすめかも。

店はほとんど満席で、ジャンレノが好むという”十四代”一升瓶を並べたカウンター席にようやく席をみつける。


まずは、生ビールでノドを潤す。






(箸休めが殻つきピーナッツというのはご愛嬌か?!)



お店はかなりの比率を女性客が占めていた。 奥のほうには座敷もあるようで、店の雰囲気はなかなかいい。


豆腐と鶏肉でヘルシーな感じがするからかなぁ、、








急に降り出した雨のお蔭で、、、 いいお店を発見した。


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弥勒(みろく) [MAIL]

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