無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
和風トンカツ。
オムライス、サラダ、ヨーグルト、茉莉花茶。
ハンバーグ、みそ汁(卵、わかめ)、グラタン、きゅうりの奈良漬、イカ塩辛、コーヒーゼリー。
access TOUR 2003 -Livin' Ghost-(NHKホール)に行ってきました。
鶏トマト煮、スープ、茄子の煮物、イカの塩辛、セミノール。
ガーリックステーキ、コーンスープ、みぶ菜と茹で卵、ふきの薹しぐれ煮、アイスクリーム(Rainbowhat メープルウォールナッツ ストロベリー レアチーズケーキ)
秋鮭のチーズソテー、みそ汁(椎茸、えのき茸、お揚げ、葱)、豚肉とニラとえのき茸の炒め物、納豆、セミノール。
クラムチャウダーブール、サラダ、タピオカミルク(いちご入り)、コーヒー。
今日もaccess TOUR 2003 -Livin' GHOST-
access TOUR 2003 -Livin' GHOST-
シュリンプカレー、薬味、ヨーグルト(バナナ)、茉莉花茶。
北海たこから揚げと茄子、サラダ、グラタン、大根の漬物、ふきの薹しぐれ煮。 北海たこから揚げは冷凍食品で、揚げるだけです。 グリコ「パナップ」の空きカップを舐めようとして、鼻面が抜けなくなってしまった副長(-_-) (副長はもうすぐ3歳のミニチュアダックスです。)
鶏やわらか煮、おすまし(豆腐、じゅんさい)、サラダ、ココナツミルク(キウイ、オレンジ) 午後2時頃、中野の青葉前を通ったら、お店の外に2人しか並んでいませんでした。 お昼をまだ食べていませんでしたので、チャンス、と並びました。 青葉は店内にも列を作らせるので、もうしばらく待ちました。 「中華そば」650円をオーダーしましたが、「特製中華そば」にすればよかったかも。 半熟味付け卵は「特製」じゃないと、入ってないのでした。 (でも特製は私の苦手なメンマも多い模様(-_-)) テレビによく出ているマスク姿の店長さんはいらっしゃいませんでした。 ここは豚骨、鶏ガラだしに、カツオ節や煮干しを使った和風だしをブレンドしたスープだそうです。 「万人においしいと言ってもらえるオーソドックスな味を追求」しているのだそうです。でも、魚系のだしが苦手な人は、ちょっと辛いかも。 確かに美味しかったです。 文句のつけようがありませんでした。またぜひ食べたいです。 ただ何時間も並んでまで食べるほどでは、と思いました。 行列が短くて、お腹がすいていたら(^^ゞ
カツオのたたき、みそ汁、豚肉と野菜炒め、塩昆布、じゅんさい、カブ浅漬、ココナツ。
焼きそば、ココナツミルク(バナナ)、烏龍茶。
肉じゃが、かきたま汁、大根の漬物、ココナツミルク(いちご)
おむすび(肉巻、わかめ)、ウインナ、カブ、キムチ、グレープフルーツゼリー、煎茶。
外食でした。
クリームスパゲチ、グレープフルーツゼリー、ダイエットペプシ。
ポークカレー、紅茶(CELESTIAL SEASONINGS Lemon Zinger Herb Tea Naturally Caffeine Free)、充実野菜のゼリー。
ハンバーグ、みそ汁(豆腐、わかめ)、カブの甘酢漬け、サラダ、キムチ。
パン、クリームシチュー、チーズ、クロテッドクリーム、コーヒー。
一麺亭ラーメン。
鰆、みそ汁、カブの甘酢漬け、みぶ菜、人参サラダ、茹で卵サラダ、きのこの炒め物、キムチ、清見オレンジ。
しょうゆ漬牛肉(小林カツ代さんのレシピ)、カブとベーコンのスープ、みぶ菜の浅漬、サラダ、清見オレンジ。
太巻き、鶏飯のおむすび、高菜のおむすび。
「天雅」のつけ麺です。
チャーハン、いちご、茉莉花茶。
トンカツ、みそ汁(卵、わかめ、葱)、鰯の甘露煮、サラダ、人参サラダ、菜の花辛子醤油和え、骨付きスペアリブ エスニック風〜黒コショウとオレンジの香り〜(昨日の残り)、塩昆布、玄米。
骨付きスペアリブ エスニック風〜黒コショウとオレンジの香り〜(デパ地下にて 100g380円)、みそ汁(もやし、かぶ、お揚げ)、春野菜のサラダ、みぶ菜のサラダ、ほたるいか、薩摩芋ヨーグルトソース和え、塩昆布、玄米、いちご。 間にあるのは、ガチャポンのスコットとサンダーバード1号(笑) 原宿まで「THUNDERBIRDS MODERN」を見に行ってきました。 「サンダーバード」は今月からNHK教育TVで放送が始まります。 スーパーチャンネルでも、もうさんざん見ているのですが、また見てしまいそうです。 そのあと、竹下通り(春休みということもあり、すごい混雑でした。)に行って「はなまるうどん」を食べてきました。(初) お店は地下にあり、階段の上まで人が並んでいました。 回転がよさそうなので、並ぶことにしました。 10分ほどで店内に。もちろん満席。 店員さんたちはテキパキしていて、明るく、いい感じです。 ただ地下ということもあり、客席の雰囲気はあまり良くないです。 通路も狭いし、テーブル席の奥なんか、どうやって座るの?みたいなレイアウト。 トイレ前(-_-)のカウンター?席に座ることができました。 私がオーダーしたのは「かけ(中)200円」+お揚げ(90円?だったかな?) 葱、胡麻、生姜、揚げ玉のトッピングは無料です。 お味はなかなか、でした。 (私は讃岐生まれの讃岐育ちです。) 某駅構内の「讃岐うどん」よりはずっと美味しいです。 お値段も許せます。 生姜がちゃんとおろせてなくて、塊だったけど(^-^;A それにしても、私が座る前から食べていて、 私が食べ終わっても、 まだ座っておしゃべりしていた大学生らしい女性二人組。 トレイ持って席が空くのを待ってる人が何人もいるのが、目にはいらないのでしょうか?(-_-) 嫌でも耳に入ってくる大声での友達の悪口に、うどんの美味しさも半減したような気がします。
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