無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
チキンカツ(市販品)、みそ汁(ベーコン、おくら、葱)、スナック豌豆、白菜浅漬、みかん。
牛肉の中国風混ぜご飯、クレソンのサラダ、しば漬、茉莉花茶。
パン、ウインナ、ブルーチーズ、シーフードシチュー、温泉卵、コーヒー。
ユッケご飯、豚肉のスープ(焼き餅入り)、いちご。
子持ちカレイの煮付け、鶏肉のしょうがスープ、サラダ、野沢菜わさび漬、ココナツミルク(キウイ添)
鶏クレイジーソルト焼、みそ汁(あさり)、エリンギバタ焼き、ポテトサラダ、野沢菜わさび漬、アイスクリーム(明治スーパーカップ)
鯵干物、みそ汁(豆腐、わかめ)、サラダ、薩摩揚げと京菜、みかん。
キムチ鍋(合鴨つみれ 鶏なんこつ入り)、ココナツミルク(キウイ添)
チーズと大葉のロールカツ(冷食)、漁師の手造りあじさんが焼き(冷食)、みそ汁(卵、わかめ)、薩摩揚げと京菜、五穀米、みかん。
チキンカレー、薬味、ヨーグルト(フルーツ缶添)、烏龍茶。
肉じゃが、おすまし(豆腐、わかめ、葱)、サラダ、京菜、アイスクリーム(森永ビスケットサンドとブルーベリー)
とんかつ、みそ汁(豆腐、葱)、ほうれん草、野沢菜わさび漬、いちご。
外食でした。(画像なし)
また「七つ森」に行きました。左はオムごはん。中のごはんは、牛肉のしぐれ煮となめたけ(たぶん)、上の卵はとってもふんわりしています。ライスの塩加減と卵の甘さが不思議な味です。 右はジャンボプリン。カラメルが苦めでおいしいです。バニラビーンズのいい香り。ただ・・・ジャンボ、というからには、もっと巨大なプリンを想像していたので、少しガッカリしました(^^ゞ このお店のメニューは1の桁がどれも5円なのです。 「また『ご縁』がありますように」ということで、リボンを結んだ5円玉がお釣りになります。 豚キムチ炒め、きのこのクリームスープ、鯵の南蛮漬(市販品)、茹で卵のグラタン、みかん。
お弁当、お茶。
スパゲチミートソース、サラダ、いちご。
焼きそば、いちご、烏龍茶。
鮭チーズソテー、クリームシチュー(カブ、椎茸、葱)、クリームチーズのハーブオイル漬と晒し玉葱。
カレーライス(MCCマレーシアカレー)、薬味、お茶、ヨーグルトとライムゼリー。
鯖の味噌煮、みそ汁、茹で卵のサラダ、いか塩辛。
豚肉炒め物、白菜とベーコンのスープ、茹で卵と鮭のグラタン、白菜の漬物、納豆、おさしみ松前、みかん。
キムチ鍋、みかん。
オムライス、スープ、ゼリー。
七草粥(ごまかけ)、たこわさび、鮭、塩昆布、ザーサイ、白菜の漬物、温泉卵、いちご。
金目鯛の一夜干し、白菜とベーコンのクリームシチュー、サラダ、ピーナッツ煮、ザーサイ、カズノコ、温泉卵。
馬刺し、みそ汁(卵、わかめ)、カマンベールチーズと野菜のテリーヌ(市販品)、しいたけのロシア風、豚肉の炒め物、筍の煮物(市販品)、小カブ漬物、みかん。
ブリ醤油漬、みそ汁、出汁巻卵、サーモン2色テリーヌ(市販品)、寄せ湯葉とうふ(市販品)、しいたけのロシア風、山クラゲ、カズノコ、小カブ漬物、みかん。
カレーライス、薬味、ヨーグルト(白いちじく)、柘榴、コーヒー。
スモークターキーとほうれん草バタ炒め、イクラ、カズノコ、しいたけのロシア風、おせち、小カブ漬物、生チョコレートケーキ(市販品)、お茶。
明けましておめでとうございます。 おせちは今年は中華風(聘珍樓)を購入しました。 それに他で用意したものをいくつか加えました。 この容器は直径30cmくらいあります。 あとは御屠蘇とお雑煮。 お雑煮のお餅はKさんからいただきました。 とても美味しかったです。 ありがとうございます。ごちそうさまでした。 朝が遅かった上に、お茶やおやつで食べ過ぎたので、夜は簡単に。 サラダ、ザーサイと葱のスープ、イクラ、椎茸昆布、山クラゲ、小カブ漬物、みかん。
|