無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ次の7日


2001年06月30日(土) 夕食

  

外出して疲れたので、市販のコロッケで手抜き。トマトソースは作りました。(庭のバジル利用)、あさりのみそ汁、ポテトめんたいマヨネーズ和え、納豆。
めんたいマヨネーズは福岡県東区で作られたもので、「本場博多」と書いてありました。(上右)

実は今日の「サタ・スマ」(フジ19時)を見ていて、ショックを受けました。
中居君扮する幼稚園児マー君が、練馬区大泉学園のお宅数軒に突然訪問して、夕食をわけてもらう、という企画。
で、驚いたのは食卓、豊か〜!ってこと。
皆様、こんなにおいしそうなものを、こんなにたくさん召し上がっているんですか?
どう見ても突然の訪問らしく、仕込みとは思えない普段の食卓なのに。
うーん、カルチャーショック。


2001年06月29日(金) 夕食

豆腐入りドライカレー(庭のパセリ)、枇杷とヨーグルト。
カレーを煮込む時使ったベイリーフは庭のを乾燥させたもの。












2001年06月28日(木) 夕食

またも手抜き。
冷やし中華。












2001年06月27日(水) 夕食

手抜き。黒胡麻クロワッサン、コロッケバーガー(市販品)、コーンクリームスープ、生野菜、クリームチーズ。












2001年06月26日(火) 夕食

鶏肉のレモンペッパー焼き、卵と野菜のスープ、マカロニグラタン風(庭のバジル)、写真にはないけれど西瓜。












2001年06月25日(月) 夕食

豚肉、人参、ニラのキムチ炒め、小松菜と卵のみそ汁、山椒、西瓜。













2001年06月24日(日) 夕食

ピーマンの肉詰め、小松菜と油揚げのみそ汁、冷奴、柴漬け。














2001年06月23日(土) 夕食

タコのガーリック風味(庭のパセリ)、小松菜と豆腐と油揚げのおすまし、切干大根、温泉卵。
温泉卵は好きで、5個一度に作れる容器を持っています。










2001年06月22日(金) 夕食

肉じゃが、しじみのみそ汁、野沢菜。
肉じゃがはシャトルシェフ(保温鍋)を使って作ります。











Yumi |MAILHomePage

My追加