無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|次の7日
外出して疲れたので、市販のコロッケで手抜き。トマトソースは作りました。(庭のバジル利用)、あさりのみそ汁、ポテトめんたいマヨネーズ和え、納豆。 めんたいマヨネーズは福岡県東区で作られたもので、「本場博多」と書いてありました。(上右) 実は今日の「サタ・スマ」(フジ19時)を見ていて、ショックを受けました。 中居君扮する幼稚園児マー君が、練馬区大泉学園のお宅数軒に突然訪問して、夕食をわけてもらう、という企画。 で、驚いたのは食卓、豊か〜!ってこと。 皆様、こんなにおいしそうなものを、こんなにたくさん召し上がっているんですか? どう見ても突然の訪問らしく、仕込みとは思えない普段の食卓なのに。 うーん、カルチャーショック。
豆腐入りドライカレー(庭のパセリ)、枇杷とヨーグルト。
またも手抜き。
手抜き。黒胡麻クロワッサン、コロッケバーガー(市販品)、コーンクリームスープ、生野菜、クリームチーズ。
鶏肉のレモンペッパー焼き、卵と野菜のスープ、マカロニグラタン風(庭のバジル)、写真にはないけれど西瓜。
豚肉、人参、ニラのキムチ炒め、小松菜と卵のみそ汁、山椒、西瓜。
ピーマンの肉詰め、小松菜と油揚げのみそ汁、冷奴、柴漬け。
タコのガーリック風味(庭のパセリ)、小松菜と豆腐と油揚げのおすまし、切干大根、温泉卵。
肉じゃが、しじみのみそ汁、野沢菜。
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