- 2001年10月22日(月) おお井
広島出身の先輩に勧められて広島焼きの店に入った。 「おお井」、広島駅ビル2Fにある寿司屋と広島焼き屋が同じカウンターに入っている店だ。 広島焼きなんて、どこも同じだ。なんて思っていたけどなかなか個性がある。
おお井焼き、確か700円くらいだったっけ。 そば、キャベツなどなどがベースだけど大葉(シソの葉)が良く効いていて絶品。 お祭りで食べる広島焼きとは別世界の食べ物だった。 生ビールを飲みながら突っついた。
店の上にはメニューがずらり。 牡蠣とか鰯とか、美味しそう! ここがこの店の良い所。 広島焼きといいつつ寿司や海産物もつまめるのだ。 たまたま昼だったから良かったけど夜なら帰れなくなっちゃうな。
多分ね。
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