シーザーズサラダについて更新する前に、 ちょいと豆知識。
ただ、生活の中で食についての発見があって。 思いついた順番に口にしたい性格なもんで。 目についた順番に書く訳ですね。
その発見とは。 「ヤングコーンとカリフラワーは意外に水分たっぷり」です。
いえね、マイ糠床の躾中でございましょう?私。 スーパーで目についた食材をほぉり込むのです、糠床に。 夜にほぉりこんで、翌朝上げる時。 カリフラワーの周り、水が溜まってました。 朝に取りだしたカリフラワーとヤングコーンを、 お皿に乗っけてましたら、 夜には結構な水分が出ておりまして。
糠床に漬けるって事は、 外側にまんべんなく塩分がまぶされるって事で。 外側の塩分に誘われて、野菜の水分が出てきます。
ヤングコーンもカリフラワーもでこぼこしている分、 表面積が広いからでしょうか。 糠床から上げて、水洗いしたにも関わらず、 水分がトクトクでておりました。
「ヤングコーンとカリフラワーは意外に水分たっぷり」 コレって発見じゃないですか。
え?ひょっとして常識? ・・・あぁ・・・そぅ、ふーん。
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