秋刀魚の開き 切り昆布と竹輪の炒め煮 カボチャの煮付け 油揚げと白菜の味噌汁 白米 白ワインワイン覚書 (テスコホワイト)
右にあるのが気に入らない。 ただそれだけを鮮明に覚えている。 本日の記録:40.4kg/19.0%
野菜とペンネのトマトスープ煮 鰆の焼き漬けレシピ 泡盛
を作る筈が、いつの間にかパスタに。 方向性が少々ずれた原因は、間違いなく食納戸から数年前のペンネが発見されたからである。 ただ、ペンネが消費期限を4年過ぎても美味しく食べられることが証明できたことは良かった。 うん、ホント良かった。 本日の記録:40.6kg/20.0%
春野菜のフリッター (芽キャベツ・ズッキーニ・ペコロス) ナメコと豆腐とセリの味噌汁 ウドとセリのサラダ 泡盛
受験が終わって少しは楽になると思っていたのに、今年はさっぱり暇にならない。 新学期の準備、一般生の対応、保護者会・理科実験教室・オープンスクールの準備、模試や検定の対応等、次から次へと仕事が押し寄せてくる。 とくに毎日毎日配達されるダンボール(の中のテキスト)の仕分けに気が狂いそう。 重いし置場に困るし手が荒れるし、触るな!と何度言っても生徒が弄くり回すし、、、。 どうやら、楽になったのは先生方だけらしい。 ストレスにやられっぱなしの可哀相な胃の為に、今夜は野菜尽くしのさっぱり晩ご飯。 それでも11時過ぎに揚げ物をする元気があるんだから、やっぱり少しは楽になったのかな。 ↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。本日の記録:40.4kg/19.0%、JAZZ45分、上級エアロ60分。
【急募!!仙台&松島美味しい情報プリーズ!!】 牛タンとか海の幸とか、安くて美味いランチ可能なB級グルメを是非ご伝授ください。
2009年02月19日(木) |
公立校入試後期選抜試験。 |
ネギトロ丼 白菜と油揚げの味噌汁 ウドと高野豆腐のさっと煮レシピ 隠元の胡麻和え 赤ワインワイン覚書 (フロンテラ カベルネ・ソーヴィニヨン)
終わった。 今年の受験がようやく終わった。 あとは来週末の合格発表を待つばかりなのだが、今年はかなり厳しそう、、、、(特にH校の独自入試が)。 繁忙期の間、隊長が本当によく協力してくれた。 洗い物にご飯炊き、今夜はなんと酢飯を作ってウドも煮てくれた! 美味しい〜!ありがとう〜! 明日から、叱られないように頑張ります、笑。 ↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。本日の記録:40.6kg/19.0%、中級ステップ50分。
【急募!!仙台&松島美味しい情報プリーズ!!】 牛タンとか海の幸とか、安くて美味いランチ可能なB級グルメを是非ご伝授ください。
特製シュウマイ ビール
数年ぶりに食べた崎陽軒の特製シュウマイ。 具がずっしりしてジュースィ〜で3個で腹いっぱいになった。 ↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。本日の記録:41.0kg/19.0%、LOCK90分。
【急募!!仙台&松島美味しい情報プリーズ!!】 牛タンとか海の幸とか、安くて美味いランチ可能なB級グルメを是非ご伝授ください。
2009年02月11日(水) |
ズルズルのカピカピ。 |
麩ちゃんぷるー ブロッコリー 菊イモの粕漬け 烏賊キムチ 白米 大根とエノキの味噌汁 泡盛
風邪をひき鼻水ずるずるだけが残り花粉症へ突入、ってのが毎年恒例のこの時期のワタシの体調なのですが、今年はほらデブだから♪、鼻は酷くても風邪などひいてません。 寒い寒いという単語が連発されるこの季節、でもワタシはほらデブだから♪、さほど寒さも感じてません。 デブって案外素敵です♪ 写真は先週末の晩ご飯(だったと思う)。 普段はご飯を食べる時間も余裕もなく、隊長は作り置きのカレーやらシチューやらばかり食べさせられ、ワタシはビールばっか飲んでます。 ↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。本日の記録:41.0kg/19.0%
【急募!!仙台&松島美味しい情報プリーズ!!】 牛タンとか海の幸とか、安くて美味いB級グルメを是非ご伝授ください。
|