無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
アメリカンチェリーのクラフティ、フルーツケーキ、ブランデーケーキ。
なんとなく大晦日にはお菓子を焼きます。 フルーツケーキはずっとラム酒に漬け込んでいたレーズン、クルミ、クランベリーなどを入れて焼きました。 ブランデーケーキはカミュ ナポレオン エクストラをたっぷりと。 いいお酒だそうですが飲めないので、こういう時にしか使えません。 とてもいい香りで、まだ食べていませんが、食べられるかどうか疑問です(^^ゞ
大晦日。 一年、速かったです。 今年は映画をたくさん見ました。 私のベストは「ラストサムライ」です。 トム・クルーズさんの記者会見に行ったことも、素敵な思い出です。
そしていい加減な私のごはん日記、更新が遅れながらも未だに続いていることに、 自分が一番驚いています。 訪問してくださった皆さま、素人料理を見てくださって本当にありがとうございます。 たいへん励みになりました。 来年も元気に楽しく日記を続けられたら、と思っています。 どうぞ良いお年をお迎えください。
|