無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
焼き鳥(塩)、みそ汁(豆腐、椎茸、葱)、ツナ野菜入りオムレツ、サラダ、汲み上げとろ湯葉、カスピ海ヨーグルトバナナ添え。 焼き鳥は市販品です。 天雅に行って来ました。 かきチャウダーラーメン(880円)、という新メニューが出来たと聞いたからです。 牛乳とバタの「オイスターチャウダー」を連想していたので、ドキドキしました。 実際には白味噌が効いていて、牛乳臭さはなく、ふんわりと牡蠣のいい香りがします。 アスパラ、パプリカ、鶏肉も入っています。 肝心の牡蠣が加熱によって小さくなってしまうのが残念です。 トッピングのマヨネーズは、私はちょっと(^^ゞ 全体的に美味しかったです。 店主の前歴がフレンチのコックだった、と何かで読んだような気がしますので、このトッピングになったのかな、と思いました。 (具をフライパンで炒めて、ラーメンにのせていました。) アスパラを長葱、パプリカを京人参にしたら、とそんなことも考えました。 以前は薄いお茶でしたが、普通の水になっていました。 水の方が良いと思います。 蓮華も陶器の方が良いと思います。 プラスチックの蓮華は、学食のようです。
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