無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2003年12月27日(土) お粥/スペシャルつけそば(中野大勝軒)

  


お粥、いり卵、トマト、薩摩芋、辛子明太子、細葱、ガメラ印の肉、ゴマ。

先月の「ガメラ印の肉」缶詰を開けました。
ちょっと甘めの味付けツナフレークでした。

中野大勝軒へ行ってきました。スペシャルつけそば(750円)です。
少し並びました。
お店は狭く、古いです。
厨房内に6人もいるのにビックリしました。
客席は11席か12席です。
全体的に低価格です。(つけそば480円、だったように思います。)
スペシャルつけそばは卵は入っていませんが、メンマとチャーシューがたっぷり入っています。(メンマ多過ぎ(^^ゞ)
つゆが少し薄味に感じました。
スープ割をする人に注ぐスープはグラグラ煮立った鍋から直接でした。
鍋の中にはスープの材料がいろいろ入って煮込まれていました。
それを漉したスープで割るのだと思っていましたが、こういうものなのでしょうか。

夜中にうとうとと雨の音を聞いていましたが、今朝起きたら少し雪が積もっていました。
眼科の日でした。


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