無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
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ナシヨンレン、カレータス・スープ、カスピ海ヨーグルト。
グッチ裕三さんのナシヨンレンは、厚揚げをお肉に変えて、何度も登場するメニューです。美味しいです。 カスピ海ヨーグルトも毎日いただいています。 夜食べていない時は、朝か昼にいただいています。 種をくださったKさん、ありがとうございます。
はなまるマーケット、はなまるカフェのゲストがケンタロウさんでした。 イラストレーターから料理家になった経緯や、同じ料理家のお母様、カツ代さんのことなど。 冬のナムルとしてほうれん草のナムル、大根のナムル、人参のナムルを紹介してくれました。 ご自宅に電子レンジがない、というのにびっくりしました。
プランターの花の苗をカラスに引き抜かれました。 植え直して苗の周囲に焼き鳥の串を刺しました。 もちろん尖った方が上です。 玄関先なので
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