無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2003年12月09日(火) ナシヨンレン

ナシヨンレン、カレータス・スープ、カスピ海ヨーグルト。

グッチ裕三さんのナシヨンレンは、厚揚げをお肉に変えて、何度も登場するメニューです。美味しいです。
カスピ海ヨーグルトも毎日いただいています。
夜食べていない時は、朝か昼にいただいています。
種をくださったKさん、ありがとうございます。

はなまるマーケット、はなまるカフェのゲストがケンタロウさんでした。
イラストレーターから料理家になった経緯や、同じ料理家のお母様、カツ代さんのことなど。
冬のナムルとしてほうれん草のナムル、大根のナムル、人参のナムルを紹介してくれました。
ご自宅に電子レンジがない、というのにびっくりしました。

プランターの花の苗をカラスに引き抜かれました。
植え直して苗の周囲に焼き鳥の串を刺しました。
もちろん尖った方が上です。
玄関先なので

 ←エンピツ投票ボタン


Yumi |MAILHomePage
My追加