無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
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カレー4種、サラダ、茹で卵、薬味、カスピ海ヨーグルト。
カレーは左上カレークラブ(ハウス)、右上こくまろカレー(ハウス)、左下熟カレー(グリコ)、右下とろけるカレー(S&B)です。
今日はカレールウ食べ比べです。 (「ルー」ではなくて、「ルウ」なんですね。各社パッケージの作り方にそう書いてあります。) カレールウを入れるまでは大鍋で作り、その後4等分して4種類のカレールウを入れました。カレーバカでないとこんなこと、しませんか?(^-^;A 当然全部お味が違います。 パッケージを見るとカレークラブは植物油脂、こくまろカレーは牛脂、豚脂、熟カレーは食用油脂(ラード、牛脂)、とろけるカレーは食用油脂(パーム油、なたね油)、というのが大きな違いのようです。
あとはスパイスや果物、ナッツ類が違うようです。
テレビ東京で録画しておいた「素晴らしき日」(1996年アメリカ)、WOWOWで「ブラック・リバー」(2001年アメリカ)、「リング」(1998年日本)を見ました。 「素晴らしき日」ジョージ・クルーニーはやっぱり軍人や漁師より街中で女性を相手にしているのが似合っている、と思いました。 「ブラック・リバー」はクーンツ原作。クーンツは「ウォッチャーズ」が大好きです。犬好きの方はぜひ。(特にゴールデン・レトリーバーが好きな方) 「リング」は原作も読んでいるし、以前見ていますが、やっぱりぞくぞくしました。
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