無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
四川料理のお料理教室へ行って来ました。 メニューは海帯酥肉湯(大根と昆布入り豚肉の蒸しスープ)、時節炒香菌(季節のキノコいろいろと干しエビ炒め)、銀杏と牡蠣の四川風辛子炒め、香辣拌土豆絲(じゃがいもの四川風辛子和え)です。 銀杏と牡蠣の四川風辛子炒めは凝っていて、牡蠣の衣はささみ、背脂をフードプロセッサーですり身にし、卵白、エバミルク、葱姜水、酒、塩、胡椒、水溶き片栗粉で味付けしたものを使います。 美味しいのですが、家庭でちょっと作るには手がかかり過ぎかも。 たぶんもう作ることはないだろうなあ(^^ゞ 新しいお料理を作るのは楽しくて、美味しかったです。 カレイの揚げ煮(冷凍)、かぶとベーコンのシチュー、納豆、サラダ(りんご、白菜)、今日のお料理教室のおみやげの銀杏と牡蠣の四川風辛子炒め、じゃがいもの四川風辛子和え。
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