無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
エレキがゆ、薩摩揚げと椎茸の煮物、鮭フレーク(自家製)、鮪、牛肉佃煮(自家製)、半熟卵、ほうれん草、赤カブ漬、みかん。
エレキがゆ・・・すごいネーミングです(笑) 「あったか生活!秘伝!カテイの魔法」で、グッチ裕三さんが作っていたものです。 ご飯と適量の鶏ガラスープをミキサーに入れ、お粥状にする、というものです(^-^;A 私は鶏ガラスープはなしで、ごはんとお湯をバーミックスで混ぜて作りました。 ミキサーはバーミックス購入を機に、思いきって処分してしまいました。
自家製の鮭フレークや牛肉の佃煮は主にお弁当用に作りおきしています。
フジテレビで「Antique 〜西洋骨董洋菓子店〜」再放送中。 お菓子は美味しそうだし、登場する男性は皆素敵だし、音楽はMr.Childrenだし^^ 放送時に見ていたのですが、再放送も見ています。 そのせいで血中お菓子濃度(って何やねん)が高くなっていたのか、 園芸店に行った帰りに見つけたケーキ屋さんでついフラフラとタルトタタンを購入。 失敗でした(-_-)
|