無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2003年10月30日(木) エレキがゆ

エレキがゆ、薩摩揚げと椎茸の煮物、鮭フレーク(自家製)、鮪、牛肉佃煮(自家製)、半熟卵、ほうれん草、赤カブ漬、みかん。

エレキがゆ・・・すごいネーミングです(笑)
「あったか生活!秘伝!カテイの魔法」で、グッチ裕三さんが作っていたものです。
ご飯と適量の鶏ガラスープをミキサーに入れ、お粥状にする、というものです(^-^;A
私は鶏ガラスープはなしで、ごはんとお湯をバーミックスで混ぜて作りました。
ミキサーはバーミックス購入を機に、思いきって処分してしまいました。

自家製の鮭フレークや牛肉の佃煮は主にお弁当用に作りおきしています。

フジテレビで「Antique 〜西洋骨董洋菓子店〜」再放送中。
お菓子は美味しそうだし、登場する男性は皆素敵だし、音楽はMr.Childrenだし^^
放送時に見ていたのですが、再放送も見ています。
そのせいで血中お菓子濃度(って何やねん)が高くなっていたのか、
園芸店に行った帰りに見つけたケーキ屋さんでついフラフラとタルトタタンを購入。
失敗でした(-_-)


Yumi |MAILHomePage

My追加