麻婆茄子、とうふかまぼこ、茹で卵のサラダ、納豆、スイカ、麦茶。麻婆茄子はピーマンのかわりにニラの芽を入れました。ニラの芽はシャキシャキしていて好きです。とうふかまぼこは「京の秘伝の味 京のはんなり仕立フカヒレ風 京のおばんざい」ととっても京都な一品でした。そんなに何度も書かなくても( ^ー^)でも久々に京都に行ってみたくなりました。行くなら秋でしょうね^^とか言ってる場合じゃなくて←エンピツ投票ボタン今朝はお弁当を3つ作らなくてはならない日なのに。最初はタイマーの故障?と思ったのですが、炊飯機能がダメになってしまったようです。仕方なく台風がおさまった夕方、新しいものを買ってきました。