無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
AさんとAfternoon Tea Roomでお茶。 ケーキは「スノーフィールドケーキ」お茶とのセットで1200円でした。 お茶は数種類の中から選べるのですが、 もちろんP艦長と同じく、アールグレイを選びました(笑)
ケーキはピンクのデコレーションがちょっと?だったのですが カスタードクリームがおいしく、 またモミの木に見立てたローズマリーの小枝が とても良い香りでした。
パン(Afternoon Teaとトロワグロ)、カニのスープ、アサリのガーリックバタ炒め、チーズ、ハム各種、三色ビーンズサラダ、茹で卵、バニラアイスクリーム(市販品)オレンジゼリー添え、コーヒー。
茹で卵はエッグスタンドに立てて、 右下にあるEGG SHELL CUTTERで上部をカットして スプーンですくっていただきます。 この方法だと半熟卵をきれいにいただくことが出来ます。 映画なんかでスプーンで茹で卵の上部をたたいて割るシーンを見たような記憶がありますが、 EGG SHELL CUTTERを使うとうまくカット出来ます。 最近売っているのを見かけないので、壊れたらどうしよう、と ちょっと心配です。
|