無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
豚肉のエスニック風、カブのスープ、ほうれん草とベーコンのサラダ、高野豆腐と椎茸と隠元の煮物、イクラ、チョコレートアイスクリーム(市販品)。
今日のメニューで一番おいしかったのは、カブのスープです。 塩胡椒したカブに小麦粉をまぶし、オリーブ油でこんがり焼きます。 ベーコン、おろしたニンニクを加え、スープで煮込み、味を調えます。 最後にバジル・ペーストを入れます。 バジル・ペーストも作ってみたかったのですが 寒くなって庭のバジルがもう終わってしまったので、 市販品を使いました。
|