無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
ハンバーグ、カキのクリームシチュー、大根と茗荷のサラダ、ほうれん草の胡麻和え、納豆、柿。
ハンバーグは合挽肉ではなく、豚挽肉だけを使い、チーズをのせました。 付け合せは隠元と人参のグラッセです。
人参のグラッセは面取りしてから煮ます。 砂糖とバタで煮るのが一般的らしいですが、 バタを使うとお弁当に入れた時、冷めて舌触りがあまりよくないので、 砂糖と、風味付けにハチミツを加えて煮ています。 塩は加えません。 冷凍保存しておくと便利です。
|