無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年10月12日(金) ハンバーグ

ハンバーグ、カキのクリームシチュー、大根と茗荷のサラダ、ほうれん草の胡麻和え、納豆、柿。

ハンバーグは合挽肉ではなく、豚挽肉だけを使い、チーズをのせました。
付け合せは隠元と人参のグラッセです。

人参のグラッセは面取りしてから煮ます。
砂糖とバタで煮るのが一般的らしいですが、
バタを使うとお弁当に入れた時、冷めて舌触りがあまりよくないので、
砂糖と、風味付けにハチミツを加えて煮ています。
塩は加えません。
冷凍保存しておくと便利です。


Yumi |MAILHomePage

My追加