無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
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筑前煮、かきたま汁(茗荷)、お刺身(真鯛、中トロ)、酢蓮、サラダ、タピオカミルクオレンジ添え。
お刺身は買ってきたものを、そのまま盛り付けただけです。 大トロ、ウニ、イクラなどが苦手なので(安上がり) お刺身はだいたいこんな感じが定番です。 食べられるんですが、カニ、エビもちょっと苦手です。
筑前煮は鶏肉、人参、ごぼう、蓮、こんにゃく、隠元です。 こんにゃくは良く味がしみ込むように包丁で切るのではなく、 スプーンでちぎるように切り取ってから使います。
今日は朝昼、冗談でなくケーキでした。 うちのオーブンはガスレンジ下に組み込んだ大型ガスオーブンなので 何か一つだけ焼く、というのはもったいなくて、 つい作りすぎてしまうのです。
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