無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2001年10月05日(金) ラムチョップグリル(外食)

ラムチョップグリル。
今夜は外食でした。
カップに入っているのは粒マスタードです。
軟らかいのですが、やはりラム独特の匂いがありました。
(ラムだから当たり前なんですが)

以前新宿のロシア料理店でいただいたラムは
ハーブをうまく使っていて、
ほとんど匂いを感じませんでした。






  


左の新宿高野「クリーミーメロンパン」をいただきました。
(私はメロンパン好き)
1日3回焼きあがる話題のメロンパンらしいです。
1回に300個〜500個、焼きあがるそうです。
(1個160円、1人限定5個まで)
「パン生地・ビスケット生地・中のクリームにまで、
マスクメロン果汁をたっぷりと入れてございますので
味・香り・色すべてからメロンをお楽しみいただけます。」
(説明の紙より抜粋)
もうすこしクッキー生地がさくさくしている方が私の好みですが
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした_(_^_)_

  〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

右は今日作ったケーキ。
左上の黒っぽいのはカラメルバナナです。
(バナナを焼いてカラメルと絡めたもの)
ちょっとカラメル、焦がしすぎました。
カラメルバナナをちょうど良い加減でケーキ型に入れてから、
生地をかけて更に焼くので、焦げてしまいました。
最初少し控え目にしておけば良かった事に後で気付きました。

右上はアールグレイの紅茶ケーキ。
アールグレイの茶葉はフードプロセッサーで細かくして使いました。
中央はスポンジケーキです。
(デコレーションの模様は秘密(笑))
もう1台スポンジケーキがあるのですが、生クリームのデコレーションが
間に合いませんでした。
ってこんなに作って、すでにケーキの香りだけで胸焼けしています。




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