|
無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
![]() 左の新宿高野「クリーミーメロンパン」をいただきました。 (私はメロンパン好き) 1日3回焼きあがる話題のメロンパンらしいです。 1回に300個〜500個、焼きあがるそうです。 (1個160円、1人限定5個まで) 「パン生地・ビスケット生地・中のクリームにまで、 マスクメロン果汁をたっぷりと入れてございますので 味・香り・色すべてからメロンをお楽しみいただけます。」 (説明の紙より抜粋) もうすこしクッキー生地がさくさくしている方が私の好みですが とてもおいしかったです。ごちそうさまでした_(_^_)_ 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 右は今日作ったケーキ。 左上の黒っぽいのはカラメルバナナです。 (バナナを焼いてカラメルと絡めたもの) ちょっとカラメル、焦がしすぎました。 カラメルバナナをちょうど良い加減でケーキ型に入れてから、 生地をかけて更に焼くので、焦げてしまいました。 最初少し控え目にしておけば良かった事に後で気付きました。 右上はアールグレイの紅茶ケーキ。 アールグレイの茶葉はフードプロセッサーで細かくして使いました。 中央はスポンジケーキです。 (デコレーションの模様は秘密(笑)) もう1台スポンジケーキがあるのですが、生クリームのデコレーションが 間に合いませんでした。 ってこんなに作って、すでにケーキの香りだけで胸焼けしています。
|