無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年10月03日(水) とろろご飯

とろろご飯、カルビ焼き、しし唐、カボチャの煮物、大根と茗荷のサラダ、タピオカミルク。

とろろはフードプロセッサーを使っておろしました。
カルビ肉はカナダ産です。

タピオカミルクは大好きです。
大粒のタピオカが好きなのですが、茹でるのに時間がかかるので
今日は小粒を使っています。
ココナツミルクと牛乳に砂糖を煮溶かし、
茹でて冷水にさらしたタピオカを入れます。
アーモンドとハーブを飾りました。


Yumi |MAILHomePage

My追加