無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
とろろご飯、カルビ焼き、しし唐、カボチャの煮物、大根と茗荷のサラダ、タピオカミルク。
とろろはフードプロセッサーを使っておろしました。 カルビ肉はカナダ産です。
タピオカミルクは大好きです。 大粒のタピオカが好きなのですが、茹でるのに時間がかかるので 今日は小粒を使っています。 ココナツミルクと牛乳に砂糖を煮溶かし、 茹でて冷水にさらしたタピオカを入れます。 アーモンドとハーブを飾りました。
|