無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
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| 2001年09月16日(日) |
夕食(豚肉と茄子のピリ辛炒め) |
さつま芋ご飯、豚肉と茄子のピリ辛炒め、ごぼうとニラと油揚げのみそ汁、隠元のごま和え、大根のりんごドレッシング、ココナツよもぎ白玉しるこ。
さつま芋をKさんからいただいたので、さつま芋ご飯にしました。 Kさん、おいしい秋の味覚をありがとうございます。 ごちそうさまです。 ピリ辛炒めは豆板醤とキムチを大量投入したら、ちょっと辛すぎました(^^ゞ
お汁粉に入れたよもぎ入り白玉団子は生協の白玉粉を使って作りました。 よもぎの良い香りがします。 緑でも白玉とはこれいかに?(笑) ココナツミルクと牛乳には砂糖を入れないで、小豆の甘さでいただきます。
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《大根のりんごドレッシング》
大根は薄い半月切り。 ベーコンはカリカリに焼いておきます。
ドレッシングはお酢、砂糖、塩、しょうゆ、すりおろしたりんごを混ぜて作ります。 パセリのみじん切りを散らします。
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