無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
牛肉炒め、カボチャのバタ焼、ゴーヤーチャンプルー、納豆、西瓜。 塩味付茹で卵を作ってみました。 お酢に一時間、卵を入れておきます。泡がたくさん出ます。 濃い目の食塩水(20%くらい)で茹でます。 一個だから計量カップで茹でました。 カップの周囲に食塩の結晶がかなり付着しました。 出来上がった茹で卵はお酢の匂いもせず、おいしい塩味でした。 でも家で食べるんだったら、普通にお塩を使えばいいんですよね(^^ゞ BGM「Brotherhood」B'z
|