|
|
■■■
■■
■ ”1人”デビュー
朝からにわかに緊張していた。
なんでか。
今日は1人でパン教室に行くからなのだ。 今まで友人と一緒だったので、 全くの1人は今日が初めて。
テーブルが別れてしまって1人でレッスン受けた事が あるから大丈夫さっっ! っと自分をなだめてみても 『ノミの心臓のA型(byうちの上司)』の私。 やっぱり緊張しますよ。
良く考えれば自分とこでもレッスンをやってて、 1人で来るお客さんは山のようにいる訳で、 1人でレッスンを受けても楽しんでもらえるように 講師がきちんとするのが鉄則。
しかも私なんかが教える時は かえって友達同士でこられる方がやりづらい時もあるってもんで。 そう思えば、先生に優しい生徒ってことになるではないか。
そんなとりとめのない心の会話をしつつ 教室へ。
なんだ、やってみたら大した事ないじゃん。
もともと1人が好きな私。 なんの苦もなく、先生と同郷だとわかってひとしきり 盛り上がったりで、楽しいひとときを過ごさせていただきましたわ。 この調子なら今後も1人で通えるな。
さて、今日のパンはレーズンパン。 教室が終わった後、寄り道したお店でこらえきれなくなって 密かにほんのちょっとちぎって食べる…。 (こんなことを普通はしちゃいけません)
うまい!!!
今までのパンも美味しかったけど、 私はこれが一番好きかも♪
そんな訳で写真をとる為にちぎったところを隠した パンをご覧あれ。
どう?焦げ目がいいぐあいで美味しそうでしょ?? 早速家でもつくってみなくっちゃ。 下に紙を敷いてるのは、ラムレーズンの糖分でベタベタしてる為。 それにつけても、美味しかった〜〜!
2004年10月06日(水)
|
|
|