朝:イチゴ コーヒー昼:唐揚げ@コンビニ夜:豆腐とひじきのハンバーグ トマト・サラダ ほうれん草と水餃子の味噌汁間食:メロンパン 麦チョコ@コンビニ←これが多いんだってばっ!ずっと最初から日記を読んで下さっている方はお気づきかと思うのですが、実は私、ご飯をほとんど食べてません。↑エンピツ投票ボタン↑エンピツ投票ボタンだから、本当は「チョコレート」とかもイケナイんです…。私が「低インシュリン・ダイエット」を始めた理由はこれなんですね…。別に「糖尿病」とかではナイんですが(そこのところ、誤解なきように。)そんな我が家のお米は「白米」ではなく「胚芽精米」もしくは「麦入り」です。胚芽精米、美味しいですよ。お米本来の甘さがあります。食べたら病みつき!(笑)本当は「お握り」とか「お寿司」とか「丼もの」とか大好き!なんです…。だから、せめて白米ではなく、血糖値の上がり難い胚芽精米…なんです。糖質って、どんな食物にも含まれているので(野菜にも)完全に除去出来ません。そこが凄く難しいです。