Diary
![]() |
|
昨夜の夜のガス代が怖いです。 最近かった本で、作りたいものが結構あったので作成。 ○海老揚げパン ○レバーの醤油漬け ○パンチェッタ ○チキンのトマト煮込み豆入り 最初に海老揚げパン。 ナンプラー使うので買ってきたのだけど開けてみたら、 栓ついてるんですビールのやつみたいな。 サミットまで行きましたよ午後10時。 そして出来たのはサクサクアツアツうまうまーの海老揚げパン。 レシピどおり作るのって美味しいね! ↑を夕食にし、レバーを煮る。 栓抜き買いに行った時に半額だったので。 100円だし失敗したり食べれなくても良い、かしらと。 栄養あるしね。 ぐっつぐつ。八角を入れて煮るのだけどなんとも言えない香り。 未知の匂い(微 そしてパンチェッタというものを。 カルボナーラに入ってるベーコンを想像してくださぃ。 とりあえず昨夜は塩振って袋に入れて冷蔵庫へ。 明日一回水気を拭いて胡椒をし、脱水シートへ包んでビニール袋。 2週間こまめに脱水シートを変えれば出来上がり。 頑張って美味しいベーコン生活を送ります。 この地点で結構な時間だったのだけど続けて。 勢いで勝負です。 スーパー行った時に鶏肉の骨付いてるの安かったので、 トマトで煮込むことに。 にんじんすりおろしてみた。私Mなのかもしれません。 にんじんもピーマンも嫌い。大嫌い。 あと大豆と、レンズ豆ってのを。 これ、来週1週間の夜御飯ね。 パスタに絡めたりチャーハンにかけたり素麺ぶち込んだり、 オムライスにかけてみるとか、まぁいろいろ。 冬にしか出来ねぇ料理だ。 こうやって、週末とかにドカっとやっちゃうので 週中は弁当作る気力すらあまりわかないのでしょうなぁ。 ん?昨日こういう内容書いたかも? まぁいいや。 そして今日、彼氏さんにPC直しに来てもらったので 海老揚げパンと、レバーを少し披露。 まぁ変な顔はしてなかったから良しとする! 棚からお菓子の本を発掘してしまい、 チョコケーキが食べたくなってしまった。 いつか気が向いたらつくろー。 2005年01月22日(土) |
|