|
|
■■■
■■
■ 目玉焼き4
今日はダブルヘッダー(笑)
第いちの手順〜(水なし) フライパンを温めて油を敷く 卵を入れてすぐふたをする 10秒だけ強火 あとは弱火で4分
良い感じになったぞ。 黄身も見た目半熟っぽいけど熱が通ってしっとり。 とろとろは嫌だけどこれくらいなら大丈夫。 3分ならとろとろ、4分ならしっとり…か?
第にの手順〜(水あり) フライパンを温めて油を敷く 卵を入れてすこし焼く 水を入れてふたをする 弱火で4分
これは今までで一番ふっくら出来たかな。 黄身も熱が通ってしっとり。
結論、慣れるが一番かな(笑)
2006年05月27日(土)
|
|
|