七宝日記
Shippo

≪過去 未来≫ 最新 目次


 目玉焼き4

今日はダブルヘッダー(笑)

第いちの手順〜(水なし)
 フライパンを温めて油を敷く
 卵を入れてすぐふたをする
 10秒だけ強火
 あとは弱火で4分



良い感じになったぞ。
黄身も見た目半熟っぽいけど熱が通ってしっとり。
とろとろは嫌だけどこれくらいなら大丈夫。
3分ならとろとろ、4分ならしっとり…か?

第にの手順〜(水あり)
 フライパンを温めて油を敷く
 卵を入れてすこし焼く
 水を入れてふたをする
 弱火で4分



これは今までで一番ふっくら出来たかな。
黄身も熱が通ってしっとり。

結論、慣れるが一番かな(笑)

2006年05月27日(土)
≪過去 未来≫ 最新 目次