酸性
DiaryINDEX|past|will
2003年03月01日(土) |
ヘタレ(真っ当な人ともいう) |
自然史博物館で食べたチキンサンドチョコソースとチョコラビオリ。
ラビオリ。濃いです。
停電騒ぎで追い出された人々。
+++++++++++++++
自然史博物館から帰って、エミちゃん夫妻と誕生日パーティーをしました。結局誕生日にメリットのあるレストランは2つしか分からなくて、しかもそのうちの一つは以前4人で行ったところなので、家でピザを注文しました(ベリーアメリカンじゃのぅ)。エミちゃんも2月の誕生日なので、プレゼントを渡しました。久しぶりにゴージャン!の方にアップしたので見てください(超かわいーのー)。
スーパーでベリーアメリカンなケーキを買おうと思ってましたが、いざケーキを目の前にした途端、どうしても買いませんでした。やっぱりあの色、食欲が湧きません。で結局、近所に最近できたChampagneというフランス風ケーキ屋さん。高いというウワサでしたが、本当に高かった。ただ味は良しということなので、奮発しちまいました。
ラズベリームースです。
ここのケーキ屋サン、店内がすっごいシンプルでお洒落でした。テーブルとか椅子とか、F.O.B COOPという感じです。こういう内装ってこっちでは初めて見たなー。高いけど一度お店でお茶してみたい。
以前誕生日に行ったお店というのはエチオピア料理の店で、初めてアフリカ料理を食べたのですが、肉を皮で巻いて食べるというものでした。このスタイルって世界共通なのですね。
で、その皮というのが、見た目といい、手触りといい、フキンとしか思えなくて、口に入れる瞬間まで「フキン食べるんだー」という不安でいっぱいでした。食べてみたらフキンじゃなくて、小麦粉で作ったような柔らかくて美味しい皮でした。当たり前といえば当たり前なのですが。
|