あかねこ日記...あかねこ

 

 

キモイ - 2005年08月22日(月)

今日ね、ひさしぶりにゴハン作ったとですよ。
とか言ってもパスタなんですけどね。。。


”鮭のクリームパスタ”


とかたいそうな名前がついてるけど(そうなのか?!)
至って簡単。
簡単も簡単。そりゃあたしが作れるくらいだからそーですわな。


家にちょうど”鮭のほぐし身 瓶詰め”があったので決行。
あとは生クリームに白ワイン、塩とブラックペッパー少々&パスタ
というシンプルな材料でできるからね。


そしていざ作ろう!と張り切ったのはよかったのだけど






「あ、白ワインがない・・・・・・−。−;」



買わなきゃ買わなきゃと思いつつ忘れてたのでありました。


仕方ないので、家の中を物色してみたところ

・日本酒
・戴き物のシャンパン
・戴き物のスパークリングワイン
・戴き物の赤ワイン


を発見。


酒飲まないくせに、よく酒を戴くウチである。。。



酒蒸しじゃないんだから、日本酒はないよな〜。
香り付けに使いたいわけだし・・・
日本酒の香りのパスタも悪くはなかろーが、生クリームと混ざった香りはあんまり想像したくない。よって却下。


シャンパンはもったいないよな〜、
というビンボウ臭い根性により却下。


スパークリングワイン?
色はなかなかよさげじゃないっすか?ウンウン♪
いや〜でもスパークしてちゃいかんでしょ・・・よってコレも却下。


残されたは「赤ワイン」。。。



どーせ、鮭の身の赤味もちょっと出ることだし
なんせ食べるのあたし(&母)だし
こりゃ赤ワインで決定ですな。


そして、そこそこ手際よくパスタ完成。


できあがったパスタは・・・



どう見ても







紫イモのパスタ 鮭入り」






でありました。
あの、まさに”紫イモソフトクリーム”の色だと言えばわかっていただけるでしょうか・・・
紫イモだと思えば、そこそこおいしそうに見えなくもないけれど
そもそも、紫イモのパスタというものを想像するとキモイ・・・


いや、でも意外とお味はイケてたのだよ、それが☆
フツーに白ワイン使った時よりいい感じにできてるんじゃない??
みたいな。いや、ホントに☆(自画自賛??)


でもどう見ても人様にお出しできる一品でないのは確か。


おいしかったんだけどな。
でも料理は見た目も大事ですよね・・・。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

キモイついでに。。。



最近、クレンジングを
オイルからミルク状のものに変えた。

大体目の周りをさけて、ひとまず顔全体になじませるのだけど
その顔をマジマジと鏡で見てみたら





今は懐かしき








キョンシー







みたいでした。


自分で見てなんか笑った・・・

つーかキモイし。。。


-




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

 Home