思わずふとんの上、むっくりガバリ飛び起き、 携帯画面に向かって 「嘘でしょ〜、こんなんレシピって呼ばへんやん!!!」 と、夜の夜中にツッコミを入れる始末。
ゆるりゆるり、眠気を誘うつもりがシッカリ眠気もふっ飛んだ。
このレシピサイトは携帯電話でアクセスしやすい事もあって、 かなり頻繁に暇つぶしにレシピを眺めるサイトで、 レシピは数グループの方々が担当してらっしゃる様子。 この「レシピ:みかん」をアップされた方については、 かねがね 「どうやら私とは物事に対する価値基準が全く違うんだろうな」 との印象を持ってはいたが。
======================== 「レシピ:カットフルーツ」 食べやすい大きさにカットたフルーツを グラスにもって洋酒をかけていただく。
・・・・・・・・・。 ・・・まあね。 普通フルーツ切ったぐらいで レシピとは呼ばへんやろうけど、 洋酒の品種指定してるし、この方にとって、 はじめて家に有りモンの洋酒かけて食べてみたら、 なんかすっんごい特別な発見したぐらい、 美味しいとおもったんやろうなぁ・・・。
まぁね、私もフルーツ切って、 パンでバターソテーして洋酒かけてフランベするのは レシピと呼んでええと思うし・・・、 百歩譲ってカットフルーツに洋酒かけるだけってのもアリ・・・ なんやろなぁ・・・この方にとっては。 まぁね、他もね、 パンで砂糖とか溶かして洋酒いれて、 煮詰めたソースをフレッシュフルーツにかけて食べるのもアリ・・・、 でも、これもレシピとして紹介するとしたら、 ・・・普通は「ソースレシピ」になると思うけどなぁ・・・。
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「レシピ:ぶどう」 洗って冷蔵庫で冷やして器に盛って食卓にだす。
・・・・・・・・・。 えっと。 この方にとって、冷蔵庫で冷やすという行程が料理なのだな。 フルーツを冷たく冷やすってのも、 冷蔵庫に入れたり、川で冷やしたり、氷で冷やしたり、 その方法で味も変わるしね・・・。 「冷蔵庫で冷やす」・・・レシピ・・・か。
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※(C)があろうと思われる為、上記レシピ文章は 記憶に基づいて概要を伝えるべく作成したものであり、 レシピサイトよりの転載ではなく、 今回、本日記を書くにあたっての再閲覧はしておりません。
くれぐれも断っておくが、私は決して、 上記レシピの作者を責めているのではない。 ただ思いを馳せているだけなのである。 個人的価値観の相違と言う事について。
たとえば。
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