2006年09月10日(日) |
すめるかもしれない女の言い訳 |
すいません、原田宗典様。 パクリじゃないです。トリビュートです。
と言う訳で。ショッパナから言い訳だよ。 そんなで良い訳?悪い訳? なぁーに言ってんだか。
てか。なんの言い訳なんだよ。 タイトルの言い訳して終わる訳にはいかない。
私が引越したこちらでは時に、魚介のたいそう良い品にであう。 でさ。こないだ。てか前にね。 ピッカピカの烏賊ちゃんと遭遇しちゃって。 丸ごと買ったらそりゃね。 ワタもスミもひっくるめてシオカラだわ。
足を10本、むんずとつかんで、矢庭にひっこぬく!! えいやっ!!
ワタ袋もスミ袋もそのままタッパにいれて、 フォークでつぶして岩塩いれて、 胴体はワッカ切して炒めてペペロンセロリ烏賊パスタ。 って「セロリと烏賊が入った段階でペペロンチーノじゃねーよっ!」 なんてツッコミは置いといて。美味しいんだから♪
でもって。 残り全部ワタスミ液にぶち込んださ。
てかさ。それね。 食べちゃったんだけど。 液・・・。 のこってんのよ。
「なんか液もったいないな〜」なんて。 タッパにいれたのそのママにしてたわけで。 思いきって捨てようかと思っても、 やっぱ根っからの貧乏症っての? すてらんないのよ。自然力を持った旨い食品は。 でさ。 「そのうち、その気になる生魚介にであったら、このワタスミ液につけ込むべ」 なんてな。そうなると普段焼酎なんて飲まないんだけどさ。 イモ焼酎とか。美味そでない? 思いきってワインを合わせたい所だけど。 相性の悪いのとくんじゃったら最悪だしな。 あっ!2年モノの梅酒とライム酒があるのだった。 ニヒヒ・・・。 あ。なんか話の道が相当ずれちゃった(笑)。
でさ。 ガラス瓶を熱湯消毒して、そっちにうつしたんだけど。 タッパの淵にちょっと乾燥したとこってか、ついてて。 ・・・舐めるわな。当然。
すっとさ。 旨いのよ、コレ。めっちゃくちゃ旨いんだけど(笑)。
今さ、土鍋で玄米炊き中なんだけど。 後でね、炊きたてをそのタッパに入れて、 淵にからんだワタスミ液をご飯で拭って食べようかと。
でね。 やっぱね。言ってもね。 発酵モンなんで。思いきって言っちゃいますが。
ある種スメルがあるっすよ。 魚・・・臭?ナンプラー・・・って程でもないと思うんだけど。
明日・・・臭ったら・・・ゴメン。 少しだし残んないと思うんだけど・・・。 ヨーグルト思いっきり食べるから。
どうか。 神様。匂いを残さないで下さい。
アーメン。
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