2日も24時を過ぎて、すっかり節分ですな。 去年は有りモンで寿司作ったっけなぁ〜。 日記として書いとりますので、気が向いたら読んで下さい。
こないだ、立ち寄った輸入食材メインの コダワリ食料品店っぽいトコで、 つい目についた「かんぴょう」を購入。
=============== 亜硫酸ガスによる くん蒸処理を一切 行っておりません ===============
との事ですわ。
なんだかぼんやり肌色に、所々ちょっと茶色で、 美味しそうです。
この時期、普段料理に使う事のない、 かんぴょうをつい買ってしまうとは。 「節分には太巻き寿司!」が頭にインプットされておるんですな。
関西人の哀しいサガです。
太巻き寿司よ、君は本当に福を呼んでくるのかえ?
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