喰いえるコトなど

グルメ?何それ?ウマイはウレシ、マズイはタノシ。
いわゆるひとつの食い意地日記

2003年02月03日(月) 節分どすな。



2日も24時を過ぎて、すっかり節分ですな。
去年は有りモンで寿司作ったっけなぁ〜。
日記として書いとりますので、気が向いたら読んで下さい。



こないだ、立ち寄った輸入食材メインの
コダワリ食料品店っぽいトコで、
つい目についた「かんぴょう」を購入。

===============
亜硫酸ガスによる
くん蒸処理を一切
行っておりません
===============

との事ですわ。

なんだかぼんやり肌色に、所々ちょっと茶色で、
美味しそうです。

この時期、普段料理に使う事のない、
かんぴょうをつい買ってしまうとは。
「節分には太巻き寿司!」が頭にインプットされておるんですな。

関西人の哀しいサガです。



太巻き寿司よ、君は本当に福を呼んでくるのかえ?



 < ソレまでのコト  INDEX  ソレからのコト >

キキ [お茶の時間] [MAIL]