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2008年08月10日(日)
 伊豆旅行記、其の参。



 朝8時、のんびりと起床。
 今日も良いお天気、伊豆半島がよく見える。
 
 ワタシは展望温泉にてゆっくり湯に浸る。
 隊長はお部屋の浴室にてTVとジャグジーを
 満喫した模様。






朝食はビュッフェスタイル。
結構な品数に度肝を抜かされる。
端から全部食べたらきっと3食分にはなってしまうよ。
今井浜のどっかのホテルも見習って欲しいものだ。
(年々酷くなるんだから、、、ブツブツ、、、。)
ジュースの種類が少なかったことだけがちと残念。






 チェックアウトの12時までまた一眠りし、
 島の観光地(小田急マリンなんとか?)を
 少々冷やかしていたら、汗だくになってしまった。
 
 港で乗船を待つ間、Tシャツを着替える。
 (そこでか!?)
 大丈夫だよ、ワタシお着換え上手だから♪
 (え!?)




 熱海到着。
 お昼ご飯はずーっと行ってみたかった熱海「わんたんや」にて。
 http://rp.gnavi.co.jp/sb/3005232/

 いやー待ちましたよ。
 14時から1時間ほど待たされましたよ。
 途中雷が鳴り出して何度も断念しようかと思いましたよ。
 隊長のご機嫌も急降下で大変でしたよ。
 ようやく席に案内された時には泣きそうになりましたよ。




















 ビールのおつまみにいただいた焼豚
 わんたんめん(オレ)
 冷やし中華わんたん(隊長)






食べ終わったらまた汗だく、、、、、で、ラーメンの味はと云うと、とーっても素朴な味わい。
1時間待ったわりにはあまり印象に残らない味だったけど、お店の雰囲気は明るくて凄く良かったっすよ。
冷やし中華わんたんは、待たされ疲れてキレまくりの隊長が凄い勢いで食べちゃったので、ワタシの胃の中には一口も入ることがありませんでしたとさ!




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ただいま大阪・奈良・京都の美味しい情報を募集しております。
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 写真はこの日の夜の晩ご飯。
 肉じゃが、キャベツと胡瓜の浅漬け、
 なめこと豆腐の味噌汁、泡盛。

 旅から帰るとホッとする。
 どんなに楽しかった旅の後でもホッとする。
 そして、たいして料理は得意じゃないのに、
 家で食べるご飯が一番美味しいと感じる。
 なんでかな♪



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