Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2008年03月20日(木)
 お誕生日ディナー。



  アミューズ
   はまぐりとジャガイモのスープ
          エスプレッソ仕立て
   はまぐりのグラタン
   







 オードブル
  さよりのマリネと季節の生野菜
       イチゴの数の子のソース
  (大胆にもアスパラも生!!)

 魚料理1
  オマール海老のフレッシュハーブ焼き
  (一番美味しかったのに写真がない!!)





 魚料理2
  カレイと春野菜の包み蒸し
  








 肉料理
  牛ロースとフォアグラと筍のソテー
   セリのフリットを添えて
  木イチゴとバルサミコと味噌のソースで











 レストランからのプレゼントデザート
  










 デザート(妻)
  白ゴマのグランマニエ
  カシスシャーベット
  








 デザート(夫)
  枝豆のティラミス
  エスプレッソのグラニテ
  






KIHACHI無国籍(横浜高島屋店)にて。
疲れていたので近場で済ませたのだが、季節の物、和の物を上手に組み合わせ、オードブルからメインまでだんだん美味しくなっていく、きちんと計算された料理で、期待以上に満足。

本日の記録:39.8kg/19.0%





皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /