翌朝、波の音で目覚める。
しあわせ。
朝風呂を堪能したあとは、
ボリュームたっぷりの朝ごはん。
食べ過ぎて眠くなり、部屋に戻りゴロゴロする。
また、波の音。
しあわせ。
チェックアウトギリギリまでゴロゴロし、宿を後にする。
135号線をのんびり帰ることにしよう。
ぐり茶の杉山 伊豆高原店
http://www.guricha.co.jp/contents/izukogen.htm
ぐり茶を買うついでにデザートを食す。
無添加ソフトクリームとぐり茶のセット
バニラエッセンスを使っていないプレーンソフトなので、とーっても甘さが抑えられていてヨーグルトやチーズを思わせる味わい。
ソフトの上にはぐり茶のパウダー、そして、ソフトの下にはコーンフレイクが敷き詰められている。
辛党のワタシにはめちゃくちゃ美味しいソフトだったけど、隣りで食べていたチビッコは苦い!まずい!を連発し泣きそうになっていた、笑。
蕎麦処多賀
http://www.tagasoba.com/
お昼ご飯は多賀の老舗蕎麦屋にて。
江戸末期の建物を改装して作られた店内は、天井がとても高く、とても懐かしい趣きがある。
駐車場にはとても腰の低いおじさん、店内にはとても感じのいいお姉さんとおばさん達が、それぞれ一生懸命働いていて、子供の頃よく行ったお蕎麦屋さんを思い出した。
辛味大根蕎麦と桜エビたっぷりのかき揚げ天せいろ蕎麦。
コシのあるお蕎麦を濃いめのつゆでいただく。
美味しかったけど、信州や東北の蕎麦と比べると細くてあっさりしており、味も量も少々物足りない気がする。
今度はうどんを食べてみようかな。
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