カルボナーラ♪レシピ
トマトと夏野菜の炒め物
白ワイン♪初飲みワイン覚書
(光甲州2000)
昨日隊長が田舎から頂いてきたトマト。
スライスにして食卓に出してもヤツは1つも手をつけることをせず、なのに、軽く炒めて食卓に出したらヤツはワタシの分などおかまいなしで凄い勢いで食べやがった。
調理法でここまで好き嫌いが出る食材って珍しい。
生のトマトが嫌いな隊長は、火の通ったトマト、トマトソース、トマトジュースが大好物だ。
そして、トマトが大好きなワタシは、トマトジュースだけはノーサンキューだ。
余談だが、賞味期限を10日過ぎた生クリームを使ってカルボを作ったのだが、何も問題なかった。自分の為にメモしておく。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。予約の際の電話応対が悪かったのでちょっと不安、、、。