6月9日(木)
里芋と手羽の煮付け♪レシピ
チーズ揚げ♪新作レシピ&トマト
蕪と胡瓜の三五八漬け
なめこと芹の味噌汁
白ワイン♪初飲みワイン覚書
(ヒドゥン・クリーク シャルドネ 2002)
みなさんありがとう。
馬鹿なワタシの為にチーズ揚げを教えて下さって。
皮に問題があるとか、チーズに問題があるとか、油の温度に問題があるとか、色々とご意見を頂き、馬鹿なワタシはますますワケが分からなくなりました。
が、そんな時、ワタシの脳裏をある1本のチーズ揚げが輝いたのです!
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。そば処一茶のみゆきちゃん、本当にありがとう。
おかげさまでこんなに上手にできました!
言い付けを守らず餃子の皮で作ったところ(薄くて爆発しそうで怖かった)、モチっと仕上がって美味かったのですが、やはりパリっと仕上がるワンタンの方が断然美味いと思います。
18歳の頃から、何かというと甘えてばかりですが、今後もご面倒おかけしますのでヨロシク。
6月10日(金)
里芋と手羽の煮付け♪レシピ
切り昆布とトマトのサラダ
ニンニクもやし♪新作レシピ
白ワイン♪ワイン覚書
(ヒドゥン・クリーク シャルドネ 2002)
「ごめん、終電になるから先食べてな。」
と電話が来た時にはもう食べていた今夜の晩ご飯。
だって明日早出だし、腹が減って死にそうだったんだもーん。
冷蔵庫の残り物で適当に炒めたモヤシが美味かったのでレシピにしておく。
翌日聞いたら隊長もモヤシが一番美味かったそうだ。
良かったね。
6月11日(土)
ほうれん草とベーコンのクリームシチュー
チーズ揚げ♪レシピ&トマト
白ワイン♪初飲みワイン
(ブロンゼオ ビアンコ 2003)
はぁー、ようやく1週間が終わった。
急遽決まった新しい業務に振り回されて、肉体的にも精神的にもハードな1週間だった。
が、不思議とモチベーションは下がっていない。
ワタシってホント貧乏症かもしれない。
忙しく追われる毎日に充実しているんだろうなぁー。
夏期講習の入塾テストもぼちぼち始まり、来週からは公休日返上で大忙し。
おそらくこのまま夏期明けまでぶっ飛ばすんだろうなぁー。
ワタシは変態だから大丈夫。
どうかたっちゃんの気力と体力が持ちますように。