チーズ春巻き
ミニエバラ丼♪レシピ
お造り(中トロ、サーモン、イカ、鯛)
キュウリ&トマト
白ワイン♪初飲みワイン覚書
(シャトーマルス 甲州白根 シュールリー 2000)
月のモノ到来。
今夜はつまみ系のおかずでゆっくりワインを飲むつもりだったのだが、この体重増加は月のモノが原因だろうと勝手な決断を下し、エバラ丼を喰らう。
さて、読者の皆様にチーズ春巻きについて教えて頂きたい。
プロセスチーズを春巻きの皮でくるくるっと巻いて揚げただけのこのチーズ春巻き、ワタシが作るといつも爆発の惨事を招くのだ。
まず、見栄え重視で春巻きの皮を斜めにしてチーズを巻いて揚げると(ヨックモックのシガールのような形)、蓋をしていない左右の端からチーズがドロドロと漏れてきて危険。
次に安全重視で、上記のチーズの左右をきちんと折り曲げて穴を塞いで揚げると、今度は途中で真ん中あたりがブチっと穴が空きチーズが流れてきてこれまた危険。
大騒ぎしているワタシの隣りで隊長はこういう。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。もちろん、穴の空いたチーズ春巻きを出されたこともないと云う。
どうしたら上手く揚がるのだろう?
チーズが漏れないコツがあるのなら是非教えて頂きたい。
さぁーて、明日から忙しくなるぞぉー。