切干大根
マスの塩焼き
蕗の煮付け
アボガドのチーズマヨ焼き♪新作レシピ
こごみのお浸し
飛騨牛サーロインステーキ(画像なし)
ほうれん草と卵の中華スープ
赤ワイン♪初飲みワイン覚書
(メゾン・ケルラン 2001)
我家にしては充分ごちそうでした(残り物ばかりですが)。
ちょっとずつたくさんおかずがあるのって楽しいですね!
実は昨日ヘビーすぎて食べ残したステーキをチンして食べたのですが、いやはやコレが1晩経っても変わらぬ柔らかさと旨さ。昨日無理せずもっと残せば良かったと、バイカル湖よりも深く反省。
チーマヨ焼きもこの位の量ならカロリーを気にせず食べられますな。
煮物の多い和食系のご飯の方が、身体がすんなり受け入れると認識した今日この頃。
うーん、年ですな!
美味しい和食を食べに行きたいなぁー。どなたか良いお店をご存知でしたら教えて下さいませ。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。義経を観て、ワタシの価値観は大きく変わりました。
(今までは、義経をただの優男だと思っていた。)