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2005年05月30日(月)
 粗食の筈でしたが。


 切干大根
 マスの塩焼き
 蕗の煮付け
 アボガドのチーズマヨ焼き♪新作レシピ
 こごみのお浸し
 飛騨牛サーロインステーキ(画像なし)
 ほうれん草と卵の中華スープ
 赤ワイン♪初飲みワイン覚書
 (メゾン・ケルラン 2001)

我家にしては充分ごちそうでした(残り物ばかりですが)。
ちょっとずつたくさんおかずがあるのって楽しいですね!
実は昨日ヘビーすぎて食べ残したステーキをチンして食べたのですが、いやはやコレが1晩経っても変わらぬ柔らかさと旨さ。昨日無理せずもっと残せば良かったと、バイカル湖よりも深く反省。
チーマヨ焼きもこの位の量ならカロリーを気にせず食べられますな。
煮物の多い和食系のご飯の方が、身体がすんなり受け入れると認識した今日この頃。
うーん、年ですな!
美味しい和食を食べに行きたいなぁー。どなたか良いお店をご存知でしたら教えて下さいませ。




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義経を観て、ワタシの価値観は大きく変わりました。
(今までは、義経をただの優男だと思っていた。)


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