5月18日(水)
近所の居酒屋で晩ご飯溜めに溜めまくったHPの更新、掲示板やメールの返信で1日が終わってしまった。
毎日更新を欠かさない管理人さんに問いたい。
どこからその時間を確保しているのかと。
そして、どこからその意欲を湧き出させているのかと。
そろそろジム通いも復活させたかったのに、気が付けばもう夕暮れ、、、。
晩ご飯は介護のお礼も兼ねてオレの奢り。
もっとたくさん頼めばいいのに、遠慮してモジモジする隊長が面白かった。
5月19日(木)
肉じゃが
山芋千切り
明太子ごはん
海老水餃子
白ワイン♪初飲みワイン
(ラウンドヒル シャルドネ 2003)
今世紀最大の美味しい肉じゃがができた。
決め手は何だろう?
普段使わないメークィーンを使ったことか?
いや違う。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。普段いかに不味いのを食べていたかという事か、、、、。
5月20日(金)
肉じゃが
ワカサギのフリッター
タコとワカメのサラダ♪レシピ
フィリピンマンゴー
白ワイン♪初飲みワイン
(ラウンドヒル シャルドネ 2003)
残業。
昨日の残り物とお惣菜でチャッチャっと晩ご飯。
やっぱ肉じゃがが美味い。
隊長は挽肉入りの汁をご飯にかけて丼飯3杯食べてた。
5月21日(土)
日清スパ王
バナナ
白ワイン♪初飲みワイン
(ブルゴーニュ ブラン クーパン デ ジャコヴァン 2001)
超残業。
今夜は隊長がお出かけなので、独りご飯。
スパ王美味くない、モナ王のが美味い。
バナナ、いつの間にか一房全部食べてしまう。
いつもそうだ。
バナナが大好物ってワケではないのに、なぜか止まらなくなってしまうのだ。
かっぱえびせんと同じ現象。
仕事でストレス溜まりすぎ。
ああ、ぱぁーっと飲みに行きたいなぁー!(水曜日に行ったという突っ込みはなしで。)