信田卵♪レシピ
ウドとセリのサラダ
板わさ&おみ漬け
白ワイン♪初飲みワイン
(ペンフォールド クヌンガ・ヒル シャルドネ 2003)
覚悟はしていたものの結構な筋肉痛。
だけどワタシはこの痛みが嫌いではなく、むしろ心地良く愛しく感じる変態です。
だって、自分の身体を鍛えた証ですよ?(虐めた証ともいうけど)
下痢の痛みと比べれば筋肉痛なんてなんのその!
と言いたいところですが、「キル田さん歩き方へーん!!」と子供達から何度も笑われる。
そんなギクシャクした日だと言うのに、今日はスクールにテレビ局が、、、。
なんだかよく分からないけど色々と撮影して帰りやがりますた。
撮影が終わり、スクール長に確認したところ、彼もやはりなんだかよく分かってなかったそうです。
ああ、君のそのいいかげんさが好きさ。
さて晩ご飯。
ウドとセリのサラダはyukarinのところからの頂きレシピ。
これウンマイです!
苦味のある野菜が好きな人は是非お試し下さい。
ウドのシャキシャキ感としっかりあの独特な風味がゴマ油とアモーレでムーチョな関係を醸し出し、セリがまたその味をギュッと引き締める。
「美味いぞ!今井浜!」
とのことです、yukarin♪
セリは湯掻いちゃったのでサラダと言うよりもお浸しになっちゃっいましたけど、サラダだから生で良かったのかな?(オレ、生で食ったことないぞ。)
ちなみに、今日のワインとの相性も抜群!!