ぶり大根♪レシピ
小松菜と油揚げの味噌炒め♪レシピ
ほうれん草ともやしのお浸し
白ワイン♪ワイン覚書
(アナケナ・ソーヴィニヨン・ブラン 2003)
ラフランスのコンポート&ヘーゼルナッツアイスのっけ
葉物が大分安くなって来た今日この頃。
しかしながらキル田家の世帯主兼家計簿記述係りの調べによると、我家の食費は葉物高騰時期より今の方が高くなっているとのこと。
忙しさによる品数の激減、外食の増加、高いから買わないの徹底ぶりが、いつもの月より10月の食費を1万円も安く済ませることができた模様です。
嗚呼、びくーり。
しかしながら、野菜が安くなった!!ワーイ!!とバカ買いする妻のせいで、今月はいつもの月より食費を使うスピードがかなり速い模様です。
その上、買ったの忘れて腐らせてしまうという罰当たりな妻は、久しぶりに隊長のありがたい説教を受けました。
長かったなぁ、、、、。
ぶりのアラを買って下処理して、研ぎ汁で下茹でした大根と一緒に昨夜から保温鍋で煮込んでおいたぶり大根。味がしみしみでウマウマー!
アラは食べにくいけど脂が乗ってて美味いねー!
このところ、片付ける暇もなく保温鍋に頑張って貰っている我家です。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。白ワインで煮たので痛んでる部分が赤いままだったのが残念。