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2004年11月08日(月)
 正真正銘の地獄鍋。


地獄鶏団子鍋♪レシピ
アボガドの梅和え
切り昆布とキュウリのサラダ

赤ワイン♪初飲みワイン覚書
(アナケナ・カルムネール・レゼルバ 2003)




昨日、家の近所にできた輸入食品雑貨屋さんでバカ買いをしたのだが、その時に買った白菜キムチを使って地獄鍋を作った。
これが正真正銘地獄だった。
賞味期限を見るとあと4日でお亡くなり。(だから2割引だったのか!?)
その白菜はもう漬かりすぎており、何しろ辛くて酸っぱい。
いつもは白菜キムチにキムチ鍋の素まで入れて作る地獄鍋だが、このキムチはキムチ鍋の素を必要としないほど辛かった。みりんを増量しても辛かった。
なんとなく選んだワインが中辛口だったことに助けられた。
が、結局完食はできず、三角コーナーに島流しの刑に、、、、ごめんなさい。
もう二度と買いません。
明日からは白菜キムチはいつも通りイトヨーで買います。

それにしても、雑炊も煮うどんもしたくないほど、強烈なスープだったな、、、、。




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