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2004年11月05日(金)
 お誕生日。


残り野菜で酸辣湯♪レシピ

カツオのタタキ
海老シュウマイ
白ワイン♪ワイン覚書
(ルバイヤート甲州シュールリー2002)




今日は隊長のお誕生日。
おめでとう、隊長。
だけどお互いに残業のため、ごくごく普通のご飯です。
ケーキも買ってありません。
正確には売り切れご免でございました。
が、とりあえず、ワインはルバイヤートです。
自分が飲みたかっただけです。
お誕生日のお祝いは、日曜日にゆっくりしてあげる予定です。
隊長の為に、日曜着で飛騨牛をお取り寄せしたのです。
優しいキルたん。
実のところ、もう3週間前から、7日が待ち遠しくてならないキルたんです。
そうです、自分が食べたいだけです。




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ワタシは今日知りました。
酸辣湯の野菜はレシピをまるで無視し、大根、人参、モヤシ、豚バラ薄切り肉、長ネギ、春雨で作りました。辣油は入れず豆板醤を小さじ2。
お酢を入れるのを忘れ、少し食べ初めてから注ぎ足してみて、その発見に巡り会えたのです。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

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オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

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