残り野菜で酸辣湯♪レシピ
柿
カツオのタタキ
海老シュウマイ
白ワイン♪ワイン覚書
(ルバイヤート甲州シュールリー2002)
今日は隊長のお誕生日。
おめでとう、隊長。
だけどお互いに残業のため、ごくごく普通のご飯です。
ケーキも買ってありません。
正確には売り切れご免でございました。
が、とりあえず、ワインはルバイヤートです。
自分が飲みたかっただけです。
お誕生日のお祝いは、日曜日にゆっくりしてあげる予定です。
隊長の為に、日曜着で飛騨牛をお取り寄せしたのです。
優しいキルたん。
実のところ、もう3週間前から、7日が待ち遠しくてならないキルたんです。
そうです、自分が食べたいだけです。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。ワタシは今日知りました。
酸辣湯の野菜はレシピをまるで無視し、大根、人参、モヤシ、豚バラ薄切り肉、長ネギ、春雨で作りました。辣油は入れず豆板醤を小さじ2。
お酢を入れるのを忘れ、少し食べ初めてから注ぎ足してみて、その発見に巡り会えたのです。