風邪、かなり回復しました。
嗚呼、気が付けばもう11月ですね、奥さん。
【10月28日(木)】
秋刀魚塩焼き
蕪とキュウリの三五八漬け
大根葉入り納豆
イモ煮♪レシピ
烏龍茶
体調が悪く仕事でウッカリすることばかりの1日。
が、本日最大のウッカリは、せっかく早く帰って来たのに、大奥を見忘れてしまったことだろう。
その上、ウィークリィー予約のチャングムが、ビデオテープが絡まるというベタな事故で途中で解除されていたことだろう。
ビデオデッキも随分うっかりしてるなぁー。
いやいやそれより、今週の全てを録画したこのビデオテープを見ることはできるのだろうかナゾー。
体調回復のため、ちょっと無理してご飯を作ったのは大正解。
身体に優しい和食が五臓六腑に染み入りました。
【10月29日(金)】
近所の焼き鳥屋で晩ご飯
残業でくたくた。
偶然同じ電車で帰って来た隊長と焼き鳥屋で晩ご飯。
だけどまだお酒飲めるほど元気じゃないから、烏龍茶で焼き鳥を食べる。
ビミョー。
途中から気持ちが悪くなる。
風邪のせいもあるのだが、アルコールなしでの焼き鳥はなんとも美味くない。
それとこのお店、焼き鳥より煮込みの方が美味いような気がする。
会計を済ませ、無理してでもご飯作った方が良かったと深く後悔する。
【10月30日(土)】
牡蠣鍋
マカロニサラダ
柿
赤ワイン♪ワイン覚書
(アナケナ・カルムネール 2002)
久しぶりの土日休み。
体力の回復と肌の回復に励む。
え?得意のゴロゴロだろうって?
違うもーん、ジムで体力作りしたんだもーん。
風邪の治りかけの時、無理をして振り出しに戻る時が多々あるが、今回は無理をしたのが正解、どうやら風邪を追い払えた模様。
体が少し軽くなり、エステで肌の指通りも軽くなる。
久しぶりに充実した休日。
晩ご飯は牡蠣鍋。
また鍋?と思っているそこの人、今日は隊長の指令による鍋でございます。
牡蠣は好きだけど牡蠣鍋はあまり好きじゃないワタシには嬉しくもない鍋でございます。
火の通った牡蠣って、ボケた林檎のような歯ごたえがしてあまり得意ではないのでございます。
晩ご飯の後、例のビデオを観てみる。
ああ、なんとか観れて良かった、、、、チャングムの途中まで、、、、(涙)。
【10月31日(日)】
ランドマークプラザ『ドラゴンカルビ』にて コースメニュー&裏メニュー元同僚達とお食事会。
ホットペッパーの切抜きを持って、みなとみらいドラゴンカルビへ。
キムチの盛合せから始まり、ロース、牛タン、カルビ、豚トロ、海鮮焼き帆立、石焼ビビンバ、デザートetcと全16品を3000円弱で食べることができるとてもお得なメニューなのだが、肉の味はたいしたことないっす。
カルビだけなら牛角でも充分っす。
ホテルで食べたら軽く2万は逝きますから!と裏メニューのサーロインステーキ(写真右下)なんてーのを勧められて食べたものの、確かに肉質は柔らかかったけど肉の甘み(旨み)がほとんどない和牛だったし、レシートくれないからこれが実際幾らだったのかナゾー。
帰りにみんなで計算しあった結果、まあ5000円位だろうってことで落ち着いたんだけど、うーん、5000円の価値があったのかナゾー。
だけどまあ、食事に熱中することなく、おしゃべりに熱中できたから調度良かったかも。
それと、お店のサービスはとぉーっても良かったよ!
それにしても外食続きで胃が辛い。
普段から外食ばかりの人達の胃腸って強靭なんだろうなぁー。
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またもやのんびり更新になる可能性大でございますのでご了承を。
掲示板&メールのレスものびのびでごめんなさい。