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2004年09月28日(火)
 モランボン「エビマヨ」。


エビのマヨソース炒め
小松菜と林檎の韓国風サラダ
小女子のさぱーり和え♪レシピ
いくらご飯
白ワイン♪初飲みワイン
(シャトー・ミロー2000)





ホテルの料理がどうして美味しいのか、それはソースの違いだよ。どんなに美味しい素材を使ってもプロのソースは作れないよ。それが奥さん聞いてよ、このソースは普通のエビをとっても美味しくしちゃう魔法のソースだよ。
と魔法など絶対に使えないどころか呪文を呟いたら頭から煙が出てしまいそうに見えるおばちゃんが、スーパーで一心不乱に呼び込みしてたので切なくなって買いました。
モランボンのエビマヨソース。
おばちゃん、ホントだ!
萬珍樓行かなくてもそこそこ美味いエビマヨが食べれるじゃん!
しかも簡単でステキ〜♪





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だから最近帰りが早いの?と尋ねたところ
「腹減ってるから早く帰ってくるの!!」と答える隊長。
ワタシ的には家庭円満でなくてもいいから、もちっと遅く帰ってくるとか、ご飯いらない日があった方が断然嬉しいんだけどなぁー。



追記:ちなみに夫の帰宅時間は午後10時。
世間一般的にけして早くはありませんが、あと30分遅いだけでも働く妻は大助かりなのです。




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