ソース焼きそば
信田卵♪レシピ
キャベツとキュウリの一夜漬け
なんちゃって角煮丼
氷結レモンなんちゃって角煮丼、それは角煮の味はするけど角煮の姿のない丼。
先週日曜日に作っておいた角煮。
食べるのを楽しみにしておいた角煮。
なのに激務のせいでご飯が作れず、腹をすかして帰りを待つことのできない隊長の手によって月曜日火曜日の間に全部食べられてしまったのだ。
よって残ったものは角煮のタレだけ。
その残ったタレを捨ててしまうのは忍びなくて切なくて、器に取ってラップして大事に大事に冷蔵庫で寝かせておいたオレは、せこいけどちょっぴり可愛い。
熱々ご飯に半熟卵を乗っけて角煮のタレをかけるだけのなんちゃって角煮丼。
これだけでもオレにとってはごちそうだ!
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