Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2004年06月05日(土)
 ぶーぶースプーンと通算4回目。


可愛いでしょ。うふふ。
2ヶ月前にSugar Landで見つけてから欲しくて欲しくてずーっと欲しくて我慢できなくなって買っちゃったの。
でも、ぶーぶースプーンを使えるご飯を作ってなかったから陽の目を見なかったの。
だけど今日やっとデビューできたの。
これで毎晩スプーンを手にとってエヘラエヘラ笑う不気味な行動は減ると思うの。
ちょっと怖可愛いとこがお気に入りなの。


紫スペシャルカレー♪レシピ
キャロットスープ♪新作レシピ
さとうざやとトマトのサラダ
赤ワイン♪初飲みワイン
(カリテラ・アルボレダ・メルロー 2001)






本当は昨日作るはずだったカレー。
一応ご報告しておきますが、昨日は猛烈残業だった為、幸楽やきそばを食べますた。
カップラーメンですよ、奥さん。
先日、最近こんな食事ばかりで胃がガタガタだと書いたと思いますが、実はこんな食事のせいで食が細くなりました。
だけど、だけどね、体重が増えました。
出来合いのものやインスタントものがいかにカロリーが高めかってことでしょうか。

さあ前置きはここまでにして、今日のご飯はカレーとキャロットスープです。

カレーはですねぇー、このサイトを始めたばかりのころ頂いたレシピで作りました。
野菜ジュースを湯水のように使うこのレシピ、貧乏人にはドキドキして作れなかったんですよYO!
隊長から「もったいない!!」って叱られそうで怖かったんですよ。
でも、材料費を全て自腹でという条件付きで本日ようやく作ることができました。
牛肉も高かったよ・・・。
あのね、すんごい濃厚なカレー。
カレーって言われなかったらカレーって思わないかもしれない。
お聞きしていた通りカレーとハヤシの中間なんだけど、りんごジュースが入っているから酸味もあって、今までに食べたことのない味でした。
美味しかったですよ〜♪

それとキャロットスープ。
我家の840円のスープ皿セットに反応されて、簡単レシピを投稿して頂きました。
rinさんホントにありがとう!!美味しかったです!!
だけどね、キルたんちょっと失敗してしまったの。ぐすん。
どうやらフードプロセッサーにかけてる時間が短すぎたようで、ワタシの作ったスープはレシピの画像のようになめらかでマイルドな舌触りではありませんでした。(ほら、生クリームがビヨーンと滲んでいるでしょう?)
絶対にリベンジします。
そして今度は冷やして飲んでみたいの♪

我家のフープロ、ようやく4回目の使用とあいなりますた。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



ところで、最近当たりワインが多くて嬉しいです。
今日飲んだワインもとってもバランスがとれて優等生な味。
(だけど値段を考えると、先日飲んだアナケナ・カルムネール 2002の方が絶対にお得ですが。)
チリのワインって赤も白もとっても濃厚なモノが多いね。
白はベタつくことがあったり、赤は果実味が気になることもあるけど、全体的に赤の方が納得のいくワインが多いような気がします。
ワイン大好き。




皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /