和風ポテトサラダ♪レシピ
なんちゃってビビンバ
けんちん汁
マテ茶いつだったか立ち読みした雑誌(レタスクラブだったかオレペだったか)に載っていたレシピで、今日はなんちゃってビビンバを作った。
どういうところがなんちゃってなのかと言うと、ナムルを使っていないので味はまったくビビンバではないのだ。だけどとっても美味しいのだ。
熱々ご飯にごま油と塩コショウで軽く炒めたモヤシとニラを乗っけ(人参も炒めろと書いてあった)、エバラ焼肉のタレ(エバラを使えなんて書いてなかった)で炒めた豚挽肉を乗っけ、仕上げに大好きなめんたま焼き(ホントは卵黄だけ乗っかってた)を乗っけ、グチャグチャにして食べるのだ。
もともとなんちゃってなのに、所々自分勝手にアレンジして更になんちゃってなこのビビンバ。
美味しくてかなりの米を食べてしまうからとても危険。